您当前的位置: 首页 > 卡奇漫画 > 大千世界
浙江双胞胎姐妹高考考出同样分数

浙江在线06月25日讯双胞胎之间,真有心灵感应?这几天,绍兴漓渚镇中义村的村民一直在讨论这个话题。因为村里的一对双胞胎姐妹,在今年的高考中,考出了644分的相同分数,一起上了文科重点线;更奇怪的是,每门课的成绩都差不多。

遇上这样的意外,姐妹俩自己也连呼“想不到”。

昨天,记者特意来到绍兴鲁迅中学,亲身感受了一番听来有点玄乎的“心有灵犀”。

老师:难辨是姐还是妹

姐妹俩姓章,姐姐叫佳欢,妹妹叫佳乐,父母的本意就是希望两人欢欢乐乐。两人出生的日子也好记,1991年的元旦,前后只相差20分钟,长得简直像一个模子里刻出来的。自从分数公布后,这对考了同样高分的双胞胎姐妹就成了当地的明星。

昨天下午,绍兴鲁迅中学里,班主任郑建雄一提到这对双胞胎,喜上眉梢。

在郑老师眼里,双胞胎姐妹最大的特点就是活泼,亲密无间。“在学习中,她们一遇到问题就会凑到一起讨论,更让我感动的是她们在生活中的互助精神。”

由于两人太过相像,在接手班级一年后,郑老师还是会犯糊涂地分不清是姐姐还是妹妹。为此,闹过不少笑话。

姐妹俩有个习惯,每天午休一结束,就会轮流去洗苹果,然后一人一个分吃。一次,佳欢在洗苹果,郑老师看到就上去打了招呼。第二天,郑老师又看到‘佳欢’在那洗苹果,就上去夸她照顾妹妹,结果小姑娘转过头来,调皮地吐着舌头说:“我是佳乐。”

第三天,当郑老师再次看到其中之一在洗苹果时,琢磨了半天后,判断应该是妹妹,特意上去求证,没想到又弄错了。“后来我才知道,她们洗苹果是一人一天,所以只要记好日子,保准不会认错。”话没说完,郑老师自己先乐了。

姐妹:高考是第一次考出相同分数

正说着,姐妹俩蹦蹦跳跳地出现在我们眼前,一看就非常活泼。

读到高三,之前参加过大大小小许多考试,有几次相同?“从来没有相同过,就高考这一次,绝对是意外。”虽然以往的考试各有胜负,但光听两人默契的回答,就可以预料平时的默契程度。

“不信你可以考考我们嘛,随便问什么。”姐妹俩很自信。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页