您当前的位置: 首页 > 卡奇漫画 > 大千世界
探访“陪酒女郎”成日本女孩向往职业



据美国《纽约时报》7月29日报道,在俱乐部里为男士倒酒的陪酒女郎,是一种大多数女性避之不及的工作,尽管与性无关,但却被认为是一种不正派的工作。但是,由于日本正陷于严重的经济衰退,陪酒女郎正变成现在最赚钱的工作之一,陪酒职位逐渐受到青睐,而陪酒小姐也愈来愈受尊敬,甚至称赞。

1

林健美姬是日本北方人,已经在东京Celux俱乐部工作了六年。这些陪酒女郎一般根据其在客人中的受欢迎度分级,每个俱乐部的1号陪酒女郎都像明星一样。根据日本政府调查,即使在经济滑坡前,20岁至24岁女子中,有近70%的工作,其福利都较差,而且也没有安全保障。在经济衰退中,这种情况就更严重。因此,愈来愈多日本妇女似乎觉得,做陪酒女郎是很划算的。她们每年可轻易赚到10万美元,陪酒明星可达30万美元。就连兼职陪酒女郎,也可以每小时赚至少20美元。1东京著名红灯区歌舞伎町管理多家俱乐部的经理三浦建太郎称,他们的俱乐部有30多名陪酒女郎,每晚的收入超过170万日元(约合17000美元)。三浦建太郎说:“愈来愈多来自不同背景的妇女想当陪酒小姐。现在做陪酒小姐,已不那么不情愿。事实上,这份工作已被视为很有吸引力的工作。” 128岁的林健美姬是Celux俱乐部的1号陪酒女郎。对于年轻女孩来说,尤其是没有大学学位的年轻女子,通常只能做低薪、没前途或临时性的工作。 1M.A.C. Hair是东京红灯区中著名的理发沙龙。据沙龙经理说,90%的顾客都是陪酒女郎。尽管现在还不清楚整个日本到底有多少陪酒女郎,但仅东京,就有13000多名陪酒女郎。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页