您当前的位置: 首页 > 卡奇漫画 > 大千世界
揭秘世界上最贵的粪便:300美元每磅
牙买加蓝山咖啡是世界上最昂贵咖啡? 答错了,身价最高的咖啡产自印度尼西亚的苏门答腊,而且沾有某种动物的排泄物,每磅邮购价高达300美元,比蓝山咖啡贵10倍。

这就是世界上最贵的粪便,下面看下粪便排泻全过程!

农民采摘咖啡果子


  这种稀世咖啡叫做鲁哇克(Kopi Luwak),又叫苏门答腊麝香猫咖啡,经过独特发酵过程,风味和一般咖啡大异其趣 。

清洗分类咖啡果子

  传统上,咖啡果子是透过水洗或日晒处理法,除去果皮、果肉和羊皮层,最后取出咖啡豆,然而,鲁哇克却是利用体内自然发酵法,取出咖啡豆,因此有一股特殊风味。

清洗分类咖啡果子

  印度尼西亚山间有一种名叫鲁哇克 (Luwak) 的麝香猫喜欢吃多桨的咖啡果子,但坚硬的咖啡种籽无法消化,随粪便排出,印度尼西亚人发觉,经过麝香猫肠胃发酵的咖啡豆,特别浓稠香醇,于是搜集麝香猫排泄物,筛滤出咖啡豆,泡煮来喝,由于产量稀少,售价高居不下,是全球最名贵的咖啡。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页