您当前的位置: 首页 > 卡奇漫画 > 大千世界
巴西黑人父母竟生下白皮肤子女



据英国媒体3日报道,巴西母亲罗斯米尔费尔南德斯安德拉德和丈夫乔奥虽然都是地道的非裔巴西黑人,不过他们的5个亲生儿女中竟有3个都是“白人”。原来这3个孩子都患有一种罕见的先天性白化病。

据报道,现年27岁的罗斯米尔和丈夫乔奥以及他们的5个亲生儿女生活在巴西东北部奥林达市的一个贫民窟里。虽然罗斯米尔和乔奥都是地地道道的非裔巴西黑人,但他们的其中3个亲生儿女——10岁的路思卡罗琳、8岁的伊斯芬尼卡罗琳和5岁的考恩却都是“白人孩子”,这3个孩子全身白皙,头发甚至眉毛都是白色的,和他们的父母以及另外两个兄妹对比鲜明。

原来,罗斯米尔的3个“白人孩子”全都患有一种罕见的先天性白化病,他们的身体生来就缺少黑色素。此外,由于缺少黑色素的保护,3个孩子的皮肤相当过敏,很容易被阳光辐射伤害;3个孩子还患有严重的近视,并对光线过敏。

罗斯米尔的3个“白化病”孩子在学校里,经常饱受同学的嘲笑和欺凌。甚至还有人认为,他们并不是黑人父母罗斯米尔和乔奥的亲生儿女。当罗斯米尔带着5个儿女外出时,她经常会被警察或保安拦下盘问,因为他们坚持认为罗斯米尔不可能是这3个“白人孩子”的亲生母亲。这一罕见病例,也让巴西医学专家深感困惑。

据母亲罗斯米尔称,为了给3个白化病儿女治病,她的家庭已经穷困潦倒,生活捉襟见肘。此外,为了保护3个“白化病”孩子的皮肤不受阳光辐射伤害,她还必须为他们购买昂贵的防晒霜和额外的衣服。